Weihnachtliche Plätzchen

So gelingen die perfekten Kekse für die Festtage

Die Vorweihnachtszeit ist eine der schönsten Zeiten des Jahres, besonders wenn es darum geht, köstliche Plätzchen zu backen. Plätzchen sind nicht nur ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Zeit mit der Familie zu verbringen. Damit du die perfekten Kekse zaubern kannst, sind hier einige hilfreiche Tipps.
Inhaltsverzeichnis

1. Rezeptauswahl

Beginne frühzeitig mit der Auswahl deiner Plätzchenrezepte. Welche Sorten möchtest du backen? Gibt es spezielle Wünsche von Familienmitgliedern oder Freunden? Wenn du bereits einige Wochen vorher planst, kannst du sicherstellen, dass du alle Zutaten zur Hand hast und nichts vergessen wird. Überprüfe deine Vorräte, damit du rechtzeitig nachkaufen kannst.

2. Zutaten besorgen

Besorge alle haltbaren Zutaten wie Mehl, Zucker und Gewürze spätestens zwei Wochen vor dem großen Backtag. Frische Zutaten wie Eier und Butter solltest du kurz vorher kaufen, um sicherzustellen, dass sie frisch sind. Erstelle eine Einkaufsliste und gehe am besten gleich zu einem großen Supermarkt, um alles auf einmal zu besorgen. So vermeidest du den Stress eines letzten Moment-Einkaufs.

3. Backvorbereitungen

Wenn der Tag des Plätzchenbackens näher rückt, überlege, welche Schritte du im Voraus erledigen kannst. Teige lassen sich oft gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Du kannst auch bereits die Backbleche mit Backpapier auslegen oder die Schokolade schmelzen, die du für die Dekoration benötigst. So hast du am Backtag weniger Arbeit und kannst dich besser auf das Backen konzentrieren.

Raclette Grill mit Pfännchen

WMF Store

122,90 €

Premium Porzellan-Schale

Villeroy und Boch

24,89 €

Fondue Edelstahl

WMF Store

89,99 €

Servietten Weihnachten

GRUBly

21,99 €

4. Hilfe annehmen

Je nach Anzahl der Plätzchen, die du backen möchtest, kann das Backen eine große Aufgabe sein. Bitte Freunde oder Familienmitglieder um Unterstützung. Während du dich um den Teig kümmerst, können andere bereits die Ausstechformen vorbereiten oder die Plätzchen dekorieren.

5. Dekoration der Plätzchen

Die Dekoration der Plätzchen sollte idealerweise nach dem Backen erfolgen. Bereite Zuckerguss, Streusel und andere Dekorationen vor, damit du alles griffbereit hast. Denke daran, dass die Plätzchen nach dem Dekorieren am besten einige Stunden ruhen sollten, damit der Zuckerguss fest wird.

Vegane Plätzchen für alle

Dieses Rezeptbuch enthält 53 köstliche vegane Plätzchenrezepte – von klassisch bis kreativ.

Veganliebe & Friends XMAS Edition Kochbuch

Dieses Kochbuch steckt voller kreativer, köstlicher veganer Rezepte zu Weihnachten. Wir zeigen dir, dass man das Fest der Liebe auch ohne tierische Produkte genießen kann.
Inhaltsverzeichnis

Annas Backstube Weihnachtsplätzchen und Kuchen

Hier ist für jeden etwas dabei: zu jedem Rezept gibt es auch eine vegane Alternative!

15,99 €

Super Produkt

Tischläufer

Wunderschöner Tischläufer in Kupfer und Rosatönen.

15,95 €

Super Produkt

Edelstahl Fonduegabeln

Diese Fonduegabeln mit hitzebeständigen Griffen sind leicht und langlebig.

18,99 €

Super Produkt

Bewerte diesen Artikel

[yasr_visitor_votes]

Das könnte dich interessieren…

6 Geheimnisse für ein magisches Weihnachtsfest

Weihnachtliche Dekorationstrends 2024

Weihnachtsreiseziele

Die schönsten Traditionen zur Weihnachtszeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert